动态
当前位置:返回首页

中国妇女研究会第六届妇女/性别研究优秀博士、硕士学位论文推选活动结束

2016-11-10 00:00:00

  在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神的新形势下,为继续推动高校和社会科学研究机构积极开展妇女/性别研究和学科建设,鼓励在校研究生积极参与妇女/性别研究,促进青年人才成长和妇女/性别研究队伍发展壮大,根据中国妇女研究会五年发展规划,中国妇女研究会于2016年进行了第六届妇女/性别研究优秀博士、硕士学位论文推选活动。
  今年2月,中国妇女研究会办公室向团体会员单位发出了《关于开展中国妇女研究会第六届妇女/性别研究优秀博士、硕士学位论文推选活动的通知》。截至7月,经过初选后,各地共向中国妇女研究会办公室推荐博士学位论文21篇,硕士学位论文15篇。中国妇女研究会办公室根据每篇论文的学科领域,邀请相关领域的专家学者进行了通讯评审,每篇论文均由3位评审专家按照有关评审标准提出详细的评审意见。10月22日,中国妇女研究会召开专家终评会,邀请相关领域专家在通讯评审意见的基础上,讨论并确定了获奖名单,最终有17篇博士论文和5篇硕士论文分别获得了二、三等奖(获奖论文名录附后)。
  根据《中国妇女研究会妇女/性别研究优秀博士、硕士学位论文推选暂行办法》的有关规定,中国妇女研究会办公室向全体团体会员、理事和参评论文作者发出本期动态,并将获奖论文名录上传至中国妇女研究会网站(http://www.cwrs.ac.cn),供大家查阅。中国妇女研究会将邀请获奖优秀学位论文作者和指导教师代表参加11月底在北京召开的2016年中国妇女研究会年会并颁奖。

附件列表:(1)
1.妇女研究动态2016年第1期总第47期.pdf 502266字节
 

版权所有©中国妇女研究网 妇女研究所 2003-2015(为显示最佳效果建议使用1280*1024分辨率)

版权所有©中国妇女研究网 妇女研究所 2003-2015(为显示最佳效果建议使用1280*1024分辨率)