动态
当前位置:返回首页

中国妇女研究会第七届妇女/性别研究优秀博士、硕士学位论文推选工作顺利结束

2018-11-28 00:00:00

    在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下,为继续推动高校和社会科学研究机构积极开展妇女/性别研究和学科建设,鼓励在校研究生积极参与妇女/性别研究,促进青年人才成长和妇女/性别研究队伍发展壮大,根据中国妇女研究会五年发展规划,中国妇女研究会于2018年开展了第七届妇女/性别研究优秀博士、硕士学位论文推选工作。
    今年3月,中国妇女研究会办公室向团体会员单位发出了《关于开展中国妇女研究会第七届妇女/性别研究优秀博士、硕士学位论文推选活动的通知》。截至7月,中国妇女研究会办公室共收到符合参选条件的博士学位论文25篇,硕士学位论文45篇,并根据每篇论文的学科领域,邀请相关领域的专家学者进行了通讯评审,每篇论文均由3位评审专家按照有关评审标准提出详细的评审意见。10月,中国妇女研究会办公室邀请相关领域专家在通讯评审意见的基础上进行复评并集中讨论,确定了获奖名单,最终有11篇博士论文和18篇硕士论文分别获得了一、二、三等奖(获奖论文名录附后)。
    根据《中国妇女研究会妇女/性别研究优秀博士、硕士学位论文推选暂行办法》的有关规定,中国妇女研究会办公室向全体团体会员、理事和参评论文作者发出本期动态,并将获奖论文名录上传至中国妇女研究会网站(http://www.cwrs.ac.cn),供大家查阅。中国妇女研究会将邀请获奖优秀学位论文作者参加12月在北京召开的2018年中国妇女研究会年会暨研讨会并颁奖。

 

附件列表:(1)
1.妇女研究动态2018年第1期总第48期.pdf 258355字节
 

版权所有©中国妇女研究网 妇女研究所 2003-2015(为显示最佳效果建议使用1280*1024分辨率)

版权所有©中国妇女研究网 妇女研究所 2003-2015(为显示最佳效果建议使用1280*1024分辨率)