当前位置:首页 > 研究会公告 >

“新时代中国妇女事业发展历史性成就和重要经验” 研讨会暨2022年中国妇女研究会年会征文通知

2022-04-28 14:45:21

2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要一年,是中国共产党第二十次全国代表大会召开之年。迎接宣传贯彻党的二十大,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措,是党和国家政治生活中的大事。为了迎接党的二十大胜利召开,中国妇女研究会拟于2022年举办“新时代中国妇女事业发展历史性成就和重要经验”研讨会暨2022年中国妇女研究会年会。会议坚持以文与会原则,现将有关征文事宜通知如下:

一、会议主题

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接党的二十大为主线,全面准确阐释新时代党领导中国妇女事业发展取得的历史性成就和宝贵经验,回顾总结党的十八大以来中国妇女发展的实践成果、理论成果和制度成果,不断推进中国特色社会主义妇女理论创新和实践探索,推动新时代妇女研究高质量发展。

二、征文指南

本次研讨会关注的主要议题包括:

1. 习近平总书记关于妇女和妇女工作、注重家庭家教家风建设重要论述研究;

2. 新时代妇女权益的法治保障研究;

3. 新时代妇女组织和妇女工作研究;

4. 家庭家教家风建设与社会治理研究;

5. 生育支持与妇女发展研究;

6. 共同富裕背景下妇女发展研究;

7. 在全球治理体系改革和建设中推进性别平等研究

三、论文要求

1. 请在上述征文指南范围内自行确定具体论文题目;

2. 论文字数控制在8000字以内;

3. 每份论文正文前要求提供500字以内的论文摘要;

4. 论文格式要求见附件1

5. 请以电子邮件方式提交论文;

6. 为提高工作效率,请务必一并填写并提交《投稿论文信息表》,见附件2

四、提交论文截止时间

论文征集截止时间为2022630日。

 

希望各位会员、专家学者、妇女工作者及社会各界热心人士积极参与征文活动,在上述范围内自行确定论文选题;希望各团体会员及时转发通知,认真组织,力争拿出有说服力、高质量的研究论文并按时提交中国妇女研究会办公室。会议将根据论文的质量,邀请作者与会。

 

 

人:郑艳艳   邓飞

联系电话:010-65103465   010-65103928

电子信箱:zgfnyjh@163.com

 

                                                        中国妇女研究会办公室

                                                              2022428

附件1 征文通知.pdf

附件2 投稿论文信息表.doc



 

公安部备案号:11010102005548 京ICP备2020039801号

版权所有©中国妇女研究网 妇女研究所 2003-2015(为显示最佳效果建议使用1280*1024分辨率)