当前位置:首页 > 新闻动态 >

研究称同为MBA毕业,男女起薪差1.1万美元

2021-09-24 14:29:15

 近日公布的一项最新研究显示,MBA毕业生的性别薪酬差距从一出校门就开始了,而且会越来越大。

    复地基金会对全球近60个精英项目的1055名MBA毕业生的调查显示,女性毕业生的薪酬比同等学历的男性低约1.1万美元。十年之后,这一差距扩大到6万美元以上。

    美国女性面临着巨大的性别薪酬差距,在标普500成份股公司的首席执行官中,女性占比还不到10%,而且在美国绝大多数商学院中,女性的比例仍然偏低。在84所学校中,女性平均只占40%。在27所学校中,他们还不到学生总数的三分之一。

    复地基金会CEO艾丽莎·桑斯特说,这种差异的部分原因可能是,进入MBA项目的男性平均有更多的工作经验,这让他们面临不同的职业道路和机会。但她也将这种差距的部分原因归结为女性在工作中面临的偏见。

    复地基金会对在职女性MBA学生的调查也表明,她们的职业抱负没有那么大。例如,想要成为CEO的男性MBA学生几乎是女性学生的三倍。

    桑斯特表示:“女性可以继续做很多事情,让自己的职业道路更有进取心或野心。但我认为,公司必须确保有沃土,让这些女性可以晋升到领导职位。”


 

公安部备案号:11010102005548 京ICP备2020039801号

版权所有©中国妇女研究网 妇女研究所 2003-2015(为显示最佳效果建议使用1280*1024分辨率)

版权所有©中国妇女研究网 妇女研究所 2003-2015(为显示最佳效果建议使用1280*1024分辨率)