当前位置:首页 > 新闻动态 >

美重返月球计划宇航员半数为女性

2020-12-17 17:08:19

美国副总统彭斯近日公布了美国重返月球计划“阿耳忒弥斯”的宇航员团队名单,18名宇航员中半数为女性。

彭斯当天在佛罗里达州肯尼迪航天中心参加国家航天委员会会议时公布了参与“阿耳忒弥斯”计划的18人名单,其中男女宇航员各9名。彭斯说,这个宇航员团队将“带我们重返月球以及到更远的地方”。未来美国登月的首名女宇航员和1名男宇航员都将从这一团队中选出。“阿耳忒弥斯”这一名字取自希腊神话中的月亮女神,对应着实现“首名女性宇航员登月”的项目预想。

美国航天局在9日发布的一份新闻公报中说,按“阿耳忒弥斯”计划的目标,美国宇航员将于2024年重返月球。但外界普遍认为,由于研发进度、资金投入等诸多因素困扰,这一时间表很可能会推迟。 (新华社发)



 

公安部备案号:11010102005548 京ICP备2020039801号

版权所有©中国妇女研究网 妇女研究所 2003-2015(为显示最佳效果建议使用1280*1024分辨率)