当前位置:首页 > 新闻动态 >

《新时代的中国国际发展合作》白皮书发布 促进性别平等纳入其中

2021-01-21 16:19:23

20210121117374.jpg


新华社北京1月10日电 国务院新闻办公室10日发布《新时代的中国国际发展合作》白皮书。

白皮书全文约26000字,除前言、结束语外,共包括八个部分,分别为人类命运共同体理念引领新时代中国国际发展合作、新时代中国国际发展合作取得新进展、助力共建“一带一路”国际合作、推动落实联合国2030年可持续发展议程、携手应对全球人道主义挑战、支持发展中国家增强自主发展能力、加强国际交流与三方合作、中国国际发展合作展望。

在推动落实联合国2030年可持续发展议程部分,白皮书设促进性别平等专节,指出:

妇女是推动社会发展和进步的重要力量。

——加强妇女权益保障。

——支持妇女能力建设。

《新时代的中国国际发展合作》白皮书解读指出,白皮书的发布向国际社会传递了积极的信号,具有重要意义:宣示了中国推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心;突出了关注民生、聚焦发展的国际发展合作理念;彰显了服务构建新发展格局的担当作为;体现了开放包容的国际合作态度。


点击看《新时代的中国国际发展合作》白皮书原文



文字来源:根据新华社消息综合

图片来源:国新办

编辑:林丹燕


 

公安部备案号:11010102005548 京ICP备2020039801号

版权所有©中国妇女研究网 妇女研究所 2003-2015(为显示最佳效果建议使用1280*1024分辨率)