当前位置:首页 > 新闻动态 >

呼吁推进性别平等和妇女赋权

2021-07-19 08:34:05

新华社北京7月15日电  联合国人权理事会第47届会议在日内瓦召开期间,“保护妇女权益,推动高质量发展”边会在京举办,呼吁推进性别平等和妇女赋权。

在14日举行的活动中,各国专家学者、国际组织代表分享案例,为妇女权益发声,携手推进性别平等和妇女赋权。北京市妇联副主席陈延平呼吁国际社会各方面共同努力,推动提高妇女参与国家经济文化和社会事务管理水平;推动妇女走在时代前列,坚持在发展中保障妇女权益;加强全球妇女事业合作。

联合国人权组织副代表纳达·娜西弗提出,新冠病毒大流行加剧了社会和经济不平等。她认为国际社会应采取有效措施,确保妇女在发展中发挥积极作用。

来自美国、荷兰、毛里求斯、尼泊尔、希腊、斯里兰卡等国家和地区的妇女组织代表参加了会议。北京市有关妇女组织代表围绕家庭、就业、教育、法治等议题,展示了我国在促进妇女权益保护、建设和谐社会方面取得的成就。

据了解,该主题边会由北京市民间组织国际交流促进会联合北京市妇联、北京国际和平文化基金会共同主办。


 

京ICP备2020039801号

版权所有©中国妇女研究网 妇女研究所 2003-2015(为显示最佳效果建议使用1280*1024分辨率)

版权所有©中国妇女研究网 妇女研究所 2003-2015(为显示最佳效果建议使用1280*1024分辨率)